АудиосказкиАудиосказки русских писателей

Аудиосказки Владимира Даля 

Аудиосказки Владимира Даля 

Владимир Иванович Даль (также перевести как Даля; русский: Владимир Иванович Даль; 10 ноября 1801 – 22 сентября 1872) был одним из величайших русском языке лексикографов и одним из основателей Русского географического общества. Он знал, по крайней мере шесть языков, в том числе и тюркских, и считается одним из первых Тюркологов. В течение своей жизни он собрал и задокументировал устной истории региона это было позже опубликовано в России и стали частью современного фольклора.Слушайте сказки Даля для детей школьного и младшего возраста.

Понравилось? Поделись с друзьями:


 

 

Его отцом был датский врач по имени Йохан Кристиан вон Даль (1764 – 21 октября 1821). Он был лингвист разбирается в немецком, английском, французский, русский, идиш, латынь, греческий и древнееврейский языки. Его мать, Мария Фрейтаг, была из немецкого и французского происхождения. Она говорит как минимум на пяти языках и происходил из семьи ученых.

Будущий лексикограф родился в местечке Луганский завод, в Новороссии под юрисдикцию Екатеринославской губернии, часть Российской Империи, которая сейчас находится в Луганске, Украина. Даль служил в ВМФ России с 1814 по 1826 год, окончив Санкт-Петербургский морской кадетский корпус в 1819 году. В 1826 году он начал изучать медицину в Дерпте университет и участвовал как военный врач в русско-турецкой войне (1828-1829) и кампании против Польши в 1831-1832. После разногласия с начальством, уволился из военного госпиталя в Санкт-Петербурге и заняла административную должность в Министерстве внутренних дел в Оренбургской губернии, где на аналогичных должностях в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгородедо своей отставки в 1859 году.

Даль был заинтересован в языке и фольклоре с ранних лет. Он начал путешествовать пешком по сельской местности, собирая поговорок и сказок в различных славянских языках из региона. Он опубликовал свой первый сборник сказок в 1832 году на русском языке. Некоторые другие, еще не опубликованные, были введены в стихах своему другу Александру Пушкину и стали одними из самых известных текстов в русском языке. После роковой дуэли Пушкина, Даль был вызван на смертном одре и смотрел вслед великому поэту в последние часы своей жизни. В 1838 году Даль был избран Санкт-Петербургской Академии наук.