Аудио книгиАудио повести и романы

Михаил Зощенко аудиокниги

Михаил Зощенко аудиокниги

Слушайте аудиорассказы Михаила Зощенко для детей школьного возраста.Михаил Михайлович Зощенко, (рожденные августа. 10 [29 июля по старому стилю], 1895, Полтава, Украина, Российская империя—умер 22 июля 1958, Ленинград [Санкт-Петербург], российский С. Ф. С. р., СССР), Советский писатель-сатирик, чьи короткие рассказы и зарисовки являются одними из лучших комических литературы советского периода.Зощенко использовал сказ, от первого лица, в повествовательной форме, в этих сказках, на которых изображены России во время Российской Гражданской войны (1918-20) с точки зрения и на языке полуграмотных солдат и бывший крестьянин дезориентировавший после долгих год войны и революции. Позже рассказы Зощенко преимущественно писал фельетоны о повседневной Советской жизни.

Понравилось? Поделись с друзьями:


 

 

Одной из их основных целей является бюрократической волокиту и коррупцию.Юмор присутствует на протяжении всех этих работ, принять их трудно, хотя и возможно, переводить (среди перевод на английский - нервные люди, и другие фельетоны [1963]). Несмотря на свой необыкновенный юмор, рассказы Зощенко, рисуют ужасающую картину жизни в Советской России.

Начало в 1930-х годах Зощенко был подвергнут более серьезной критике советских чиновников. Он попытался соответствовать требованиям социалистического реализма, в частности в История одной жизни, занимающаяся строительством, путем принудительного труда, беломорско–Балтийский Водный путь—но с небольшим успехом. В 1943 году журнал "Октябрь" начал сериализовать его психолого-интроспективный серии эпизодов, анекдотов и воспоминаний под названием Перед рассветом, но приостановил издание после второго взноса. Это было только в 1972, что серия была издана в полном объеме, как Повесть о разуме ("Повесть о разуме").

В 1946 году Зощенко опубликовал в литературном журнале "Звезда" за короткий рассказ, "Приключения обезьяны" ("Приключения обезьяны"), который был осужден коммунистическими критиками как вредоносные и оскорбительные для советских людей. Он был исключен (с поэтом Анна Ахматова) из Союза Советских писателей, что означало виртуальная конце своей литературной карьеры. В 1954 году, встрече с английскими студентами в России, Зощенко заявил, что не считает себя виновным, после чего он был подвергнут дальнейшему преследованию. Эти факторы привели к психологическому кризису, в результате Зощенко провел свои последние годы в полном забвении.

После его смерти, в Советской прессе, как правило, игнорируют его, но некоторые из его работ были переизданы, и их своевременной продажи указано его неизменную популярность.