Аудио книгиАудио повести и романы

Иван Гончаров аудиокниги

Иван Гончаров аудиокниги

Иван Александрович Гончаров, (родился 18 июня [6 июня по старому стилю], 1812, Симбирск[ныне Ульяновск, Россия—умер в сентябре. 27 [сентября. 15, О. С.], 1891, Петербург), русский прозаик и писатель-путешественник, которого высоко ценили романы драматизировать социальные изменения в России и содержат некоторые из русской литературы самое яркое и запоминающиеся персонажи. Гончаров родился в богатой купеческой семье и, окончив Московский университет в 1834 году, прослужил почти 30 лет в качестве официального, сначала в Министерстве финансов, а затем-в Министерство цензуры. Единственное необычное событие в его однообразной жизни была его путешествие в Японию совершил в 1852-55 в качестве секретаря русского адмирала; это было описано в Фрегат "Паллада" (1858; "Фрегат Паллада").Слушайте произведения Гончарова для детей школьного возраста.

Понравилось? Поделись с друзьями:


 

 

Гончарова наиболее заметным достижением кроется в его трех романов, первый из которых был Обыкновенная история (1847; Обыкновенная история, 1917 г.), роман , который сразу же сделал его репутацию, когда он был оценен влиятельный критик Виссарион Белинский. Обломов (1859; Рус. транс., 1954), более зрелая работа, как правило, принимаются в качестве одного из важнейших русских романов, рисует мощный контраст между аристократической и капиталистические классы в России и атак образа жизни, основанного на крепостном праве. Его герой, Обломов, щедрый, но нерешительный молодой дворянин, кто теряет женщину, которую он любит энергичный, прагматичный друг, Триумф характеристика. Из этого символа вытекает термин Обломовщина, воплощением отсталости, инертности и бесполезности 19-го века российское общество. Третий роман Гончарова, обрыв (1869; пропасть, 1915), хотя замечательная книга, уступает Обломов.

Во всех трех романах Гончаров противопоставляет спокойный мечтатель, у которого противоположный персонаж, который символизирует деловой эффективности; контраст просветляет социальных условий в России в то время, когда рост капитализма и индустриализации беспокойно сосуществуют с аристократическими традициями старой России.