Аудио книгиАудио рассказы

Аудио рассказы Алексея Константиновича Толстого

Аудио рассказы Алексея Константиновича Толстого

Алексей Константинович, граф Толстой, (граф) (родился в сентябре. 5 [августа. 24, старый стиль] 1817, Санкт—Петербург-умер октября. 10 [сентября. 28, С. О.], 1875, Красный Рог, Россия), русский поэт, прозаик и драматург, выдающийся писатель юмористических и сатирических стихах, и романы, и драмы на исторические темы. Дальний родственник Льва Толстого, Алексея Константиновича занимал различные почетные должности при дворе и проводил много времени в Западной Европе. В 1850-х годах, в сотрудничестве с двумя двоюродными братьями, Толстой начал издавать юмористический стих под общим псевдонимом "Козьма Прутков", который изображается в качестве клерка в Министерстве финансов. Другие сатирические стихи были написаны под собственным именем Толстого. Сын Статского советника Попова (1878) высмеивает российскую бюрократию и политический карьеризм.Слушайте произведения Алексея Толстого для детей школьного и младшего возраста.

Понравилось? Поделись с друзьями:


 

 

Толстого, вместе с его талантом юмора, глубокий интерес к прошлому России, в котором он, как правило, контрастируют с неудовлетворительным и нелепый подарок. Среди его наиболее популярных исторических произведений князь Серебряный (1862), роман о России 16-ого века вдохновляли произведения Вальтера Скотта и немецких романтиков. Драматическая трилогия Толстого о конце 16 и начале 17 веков принадлежит к числу лучших историко драматические произведения. Три пьесы—смерть Иоанна Грозного(1866); царь Федор Иоаннович (1868); и царь Борис (1870)—написаны в белый стих и вдохновил в какой-то степени Шекспира. Царь Федор, персонаж изучения хороший человек, но слабый правитель, вероятно, его шедевр. В том же историческом ключе он писал баллады, используя предмет русские народные песни или идеализированных исторических деятелей.

Как лирический поэт Толстой имел немалый выбор стиль и чувство. В дополнение ко многим любовь и природу стихи, он писал очень эффективный перефразируя св. Иоанна Дамаскина молитва за умерших в Иоанн Дамаскин (1859). Большая часть его стихи были положены на музыку Чайковского, Мусоргского, Римского-Корсакова и другие.