Аудио книгиАудио рассказы

Аудио рассказы Марка Твена

Аудио рассказы Марка Твена

Марк Твен- псевдоним Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс, (родился 30 ноября 1835 года, во Флориде, штат Миссури, США—умер 21 апреля 1910, Реддинг, штат Коннектикут), американский сатирик, журналист, лектор и писатель, который приобрел мировую известность за свои путевые рассказы, особенно Простаки за границей (1869), черновой его (1872), и жизнь на Миссисипи(1883), и для его приключенческие рассказы из детства, особенно о приключениях Тома Сойера(1876) и приключения Гекльберри Финна (1885). Талантливый рассказчик, своеобразный юморист, и вспыльчивый моралист, он превзошел очевидной ограниченности своего происхождения, чтобы стать популярным общественным деятелем и одним из Америки лучших и самых любимых писателей.Слушайте произведения Марка Твена для детей школьного и младшего возраста.

Понравилось? Поделись с друзьями:


 

 

Твен был не первый англо-американский писателем писавшем поднимавшим проблемы расы и расизма во всех их сложность, но, вместе с тем Герман Мелвилл, его произведения остаются жизненно важными даже более чем сто лет спустя. Его способность быстро и убедительно создавать различные вымышленные персонажи, что соперники из Чарльза Диккенса. Твена мы, фантазеры, молодцы, и здоровяков, его бережное тетки, амбициозных политиков, придирки вдов, лживых аристократов, хитрый, но щедрый рабов, сентенции моралистов, храбрым, но заблуждающимся детям, и неплохой, но соучастники прохожих, его верные любовники, и друзья, и его несговорчивых соперников—все это и многое другое составляют виртуальную перепись американских характеров . И его мастерство разговорного языка, жаргона и Арго и диалектов, дал эти цифры голос. Демократические симпатии Твена и его упорное нежелание снизойти до самой темной из своих творений дать всей его литературной продукции точка зрения, что это гораздо более обширной, интересной, и сложной, чем его немного хрустящим философских спекуляций. Хоувелс, который знал большинство важных американских литературных деятелей 19-го века и считал их более или менее похожими друг на друга, считал, что Твен был уникальным.

Твен всегда будут помнить в первую очередь как юморист, но он был гораздо больше—общественный моралист, популярный артист, политический философ, писатель-путешественник и писатель. Возможно, это слишком много, чтобы утверждать, как некоторые, что Твен изобрел американскую точку зрения в художественной литературе, но что такое понятие может быть указывает, что его место в американской литературной культуры имеет огромное значение.