Юрий Коваль аудио рассказы

Юрий Коваль. Аудио рассказы.

Юрий Коваль является автором нескольких романов, новелл и сборников рассказов и сказок, как для детей, так и для взрослых. Он также написал стихи и песни.Один из самых известных и любимых детских писателей России. Мы предлагаем послушать его произведения вместе с детьми или включать им перед сном.

Понравилось? Поделись с друзьями:

Название
Назавание

Юрий Иосифович Коваль родился 9 февраля 1938 года в Москве. Его отец был высокопоставленным сотрудником уголовного розыска, а его мать была психиатром.

В 1960 году Юрий Коваль окончил Московский государственный педагогический институт по специальности преподаватель русского языка и литературы, истории и рисования. Он был назначен учителем русского языка и литературы, истории и рисования в сельской школе в Татарии. Тогда он уже сам писал стихи для диктовок. После трехлетнего срока обязательной работы Юрий Коваль вернулся в Москву.

До 1966 года преподавал русский язык и литературу в школе рабочей молодежи, а затем недолго работал в журнале «Детская литература». Его рассказы и стихи публиковались в детских журналах. Постепенно Юрий Коваль начал все больше специализироваться как профессиональный художник и писатель.

Около 30 его книг были опубликованы при его жизни. В основном это были детские книги или книги типа «Листобой» (1972 г.) и «Самая легкая лодка в мире» (1984 г.), предназначенные как для детей, так и для взрослых. Наиболее известными из его работ являются «Приключения Вася Куролесова» (1974), «Шапка с карасями» (1974), «Недопесок» (1975), «Пять украденных монахов» (1977) и «Сказки полыни» (1987) , Автор стал лауреатом Диплома Аркадия Гайдара (1983 г.) и Всесоюзного конкурса на лучшую детскую книгу (1987 г.).

Кроме литературной карьеры Юрий Коваль был сценаристом мультфильмов и детских фильмов, художником и скульптором, певцом и автором песен.

После смерти Юрия Ковала вышел его роман «Суер-Вайер» (1996), над которым он работал в последние годы своей жизни. В 1996 году роман получил награду «Странник» Международного конгресса писателей-фантастов.

Работы Юрия Ковала переведены на все европейские, а также на японский и китайский языки.