Аудио рассказы Аркадия Аверченко

Аркадий Тимофеевич Аверченко (27 марта 1881 г., Севастополь - 12 марта 1925 г., Прага) был русским драматургом и сатириком. Он опубликовал свои рассказы в журнале «Сатирикон», редактором которого он также являлся, в серии «Новый Сатирикон» и других публикациях. Всего он опубликовал около 20 книг. Сатирические сочинения Аверченко можно назвать либеральными. После гражданской войны в России он эмигрировал в Центральную Европу и умер в Праге. Слушайте аудио рассказы Аверченко для детей перед сном.

Понравилось? Поделись с друзьями:

Название
Назавание

Аверченко родился 27 марта 1881 года в Севастополе. Он был сыном бедного купца Тимофея Петровича Аверченко.

Аверченко закончил только два курса в гимназии из-за плохого зрения, из-за чего он не мог работать в течение длительного времени. Его глаз был поврежден несчастным случаем в детстве. Аверченко начал работать в 15 лет, работал в частной транспортной компании. Он оставался там чуть больше года, прежде чем занялся другой работой. В 1897 году Аверченко отправился на Донбасс работать клерком на Брянском руднике. Он работал там три года, а затем написал несколько историй о жизни на шахте, в том числе «Вечером» и «Молния».

В 1903 году в возрасте 22 лет он переехал в Харьков, где его первый рассказ появился в газете «Южная территория» 31 октября.

В течение 1906–1907 годов он редактировал сатирические журналы «Штык и меч». Наконец, в 1907 году он был уволен с работы, как сообщается, со словами: «Вы хороший человек, но ни на что не годный». После этого в январе 1908 года Аверченко уехал в Санкт-Петербург, где должен был добиться успеха в своей карьере.

В 1908 году Аверченко стал секретарем сатирического Сатирикон, а в 1913 году стал его редактором. В течение многих лет Аверченко успешно работал в качестве сотрудника журнала вместе со многими другими известными людьми, в том числе Надеждой Теффи, Сашей Черным и Алексеем Ремизовым. Его самые похвальные юмористические истории были опубликованы в журнале. Во время работы Аверченко в Сатириконе она стала очень популярной, и театральные работы, основанные на его рассказах, были поставлены многими театрами по всей стране.